Renovación de la acción diferida (DACA)

Hola, soy Chito Vela con Walker Gates Vela. Hoy estamos contentos de anunciar que el Departamento de Seguridad Nacional ha publicado directrices para la renovación del estado de Acción Diferida para jóvenes o DACA.  El 5 de junio de 2014, el Servicio de Inmigración publicó un formulario I-821D revisado que ahora es la única forma aceptada para aplicaciones de DACA para renovaciones o primer tiempo solicitantes.

El proceso de renovación requerirá a los solicitantes mostrar que:  primero, no han salido de los Estados Unidos en o después del 15 de agosto de 2012 si no tenían permiso de salir.  Segundo, han residido continuamente en los Estados Unidos desde que presentaron su última aplicación para DACA y, tercero, no hayan sido condenados de un delito, un delito meno significativo o tres o más faltas de cualquier tipo.  El proceso de renovación no requiere presentación de evidencia para establecer la elegibilidad.

Solicitudes iniciales, sin embargo, continúan requiriendo la presentación de pruebas:  1.) Que el solicitante entró a los Estados Unidos antes de que cumplió 16 años, 2.) Actualmente tiene menos de 33 años, 3.) Se graduó de una escuela o está matriculado en una escuela actualmente y 4.)  No tiene récord criminal que le descalifica.

Si podemos ayudarle con una renovación o una aplicación inicial de DACA, llámenos al (512) 633- 1785 o encuéntranos en la página web: www.www.devsite.walkergatesvela.com

¿Qué Es Estado Juvenil Inmigrante Especial (SIJS)?

Yo soy Susana y le voy a hablar del estatus especial de inmigrante juvenil. El estatus especial de inmigrante juvenil (Special Immigrant Juvenile Status) es un estatus que permite a menores de edad quienes han sido víctimas de abuso, negligencia, abandonamiento por un padre a que hagan una petición en inmigración por los derechos de permanecer legalmente en los Estados Unidos. Para obtener el estatus especial de inmigrante juvenil, el menor debe ser el sujeto de un caso en el tribunal familiar el cual es diferente a un tribunal de inmigración. En la mayoría de los casos, un caso en el tribunal familiar tiene que suceder antes de que el menor cumpla los 18 años de edad. Hay algunas pequeñas excepciones para menores que están entre las edades 18 a 21 años de edad y que todavía estén matriculados en la escuela secundaria. Para calificar para estatus especial de inmigrante juvenil, el juez del tribunal familiar tiene que determinar tres cosas sobre el menor: primero, que el menor haya sido abusado abandonado o descuidado. Segundo, que el menor no puede vivir con un padre o ambos por causa de abuso, abandonamiento, o negligencia y tercero, que no está en el mejor interés del menor que regrese a su país de origen. Si el juez del tribunal familiar determina estas cosas con respecto al menor, el menor entonces puede pedir una petición al gobierno de Estados Unidos para estatus especial de inmigrante juvenil y si es aprobado para residencia permanente para permanecer viviendo en seguridad en los Estados Unidos.

El estatus especial de inmigrante juvenil puede ser una buena opción para menores que están viviendo situaciones peligrosas de abuso o negligencia en sus países de origen. Estatus especial de inmigrante juvenil también puede ser una opción para un menor que ha sido abandonado por un padre, especialmente si hubo violencia doméstica o abuso antes de la salida de ese padre.

Si usted o alguien a quien aprecia piensa que puede calificar para estatus especial de inmigrante juvenil o algún otro beneficio de inmigración puede llamar al (512) 633-1785 para pedir una cita.