Renovación de la acción diferida (DACA)

Hola, soy Chito Vela con Walker Gates Vela. Hoy estamos contentos de anunciar que el Departamento de Seguridad Nacional ha publicado directrices para la renovación del estado de Acción Diferida para jóvenes o DACA.  El 5 de junio de 2014, el Servicio de Inmigración publicó un formulario I-821D revisado que ahora es la única forma aceptada para aplicaciones de DACA para renovaciones o primer tiempo solicitantes.

El proceso de renovación requerirá a los solicitantes mostrar que:  primero, no han salido de los Estados Unidos en o después del 15 de agosto de 2012 si no tenían permiso de salir.  Segundo, han residido continuamente en los Estados Unidos desde que presentaron su última aplicación para DACA y, tercero, no hayan sido condenados de un delito, un delito meno significativo o tres o más faltas de cualquier tipo.  El proceso de renovación no requiere presentación de evidencia para establecer la elegibilidad.

Solicitudes iniciales, sin embargo, continúan requiriendo la presentación de pruebas:  1.) Que el solicitante entró a los Estados Unidos antes de que cumplió 16 años, 2.) Actualmente tiene menos de 33 años, 3.) Se graduó de una escuela o está matriculado en una escuela actualmente y 4.)  No tiene récord criminal que le descalifica.

Si podemos ayudarle con una renovación o una aplicación inicial de DACA, llámenos al (512) 633- 1785 o encuéntranos en la página web: www.www.devsite.walkergatesvela.com