Nueva programa de DACA empieza el 18 de febrero

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración ha anunciado que el 18 de febrero de 2015, las personas elegibles pueden comenzar a presentar solicitudes para la versión ampliada de DACA (Acción Diferida para los Llegados en la infancia) anunciado por el presidente Obama el 20 de noviembre de 2014. El nuevo programa se refiere con frecuencia como “Amplificación de DACA.” En Walker Gates Vela, nos referimos a ella cariñosamente como DACA 2.0.

DACA 2.0 Cambiará algunos de los requisitos de elegibilidad originales

Para demonstrar elegiblidad para DACA 2.0″, un solicitante ya no tiene que demostrar que es menor de una edad determinada. Incluso las personas de edad avanzada pueden solicitar, siempre y cuando hayan entrado y comenzado a vivir en los EE.UU. antes de haber cumplido los 16 años de edad. Además, la fecha de entrada inicial para ser elegible, ha sido cambiada al 1ero de enero de 2010 en vez de 15 de junio de 2007, ampliando la elegibilidad de las personas que llegaron más recientemente.

Aparte de esos cambios, la guía publicada por el servicio de inmigracion indica que el solicitante debe cumplir con todas los demás requisitos de DACA.” Parece, pues, que los solicitantes de DACA 2.0 deben seguir demostrando que estuvieron físicamente presente en los Estados Unidos y sin estatus legal de inmigración el 15 de junio de 2012, así como en la fecha en la que se envie la solicitud. Los solicitantes para DACA 2.0 tendrán que demostrar que las salidas fuera de los Estados Unidos  después del 1ero de enero de 2010 fueron breves, casuales e inocentes“, o en otras palabras, no estuvieron relacionados con la deportación, no fueron hechas para ningún propósito ilegal, y no fueron prolongadas más allá de lo que el servicio de inmigracion considera un plazo razonable. Por último, los solicitantes no deberían tener condenas penales descalificantes (por ejemplo, algún delito grave, tres o más delitos menores, o algún delito menor significativo), y deben cumplir con los requisitos de educación necesarios.

Para calificar para DACA en o después del 18 de febrero del 2015, se requerirá que el solicitante compruebe que: 1. Entró a los Estados Unidos antes de haber cumplido los 16 años de edad; 2. Ha residido continuamente en los Estados Unidos desde o antes del 1ero de enero de 2010; 3. Estuvo físicamente presente en los Estados Unidos el 15 de junio de 2012 y en el momento de presentar la solicitud; 4. No tenía ningún estatus legal de inmigración el 15 de junio de 2012; 5. Esta matriculado o inscrito en la escuela, se ha graduado de la preparatoria o una institución acreditada en EEUU,  tiene un GED, o es un veterano de las Fuerzas Armadas o de la Guardia Costera de los Estados Unidos; y 6. No ha sido condenado por un delito mayor, un delito menor significativo, o tres delitos menores, y no representa un riesgo para la seguridad nacional o la seguridad pública en ninguna manera. Para obtener más información acerca de la Acción Diferida para los Llegados en la Infancia y otros beneficios disponibles para los jóvenes inmigrantes, visite nuestro sitio web o llámenos a 512-633-1785 para hacer una cita hoy.

Curioso sobre como renovar tu estatus de DACA? No estas solo …

En septiembre de 2014, alrededor de 150 días (5 meses) a partir de ahora, los permisos de trabajo de los primeros destinatarios DACA empezarán a caducar. Muchos receptores DACA (y sus abogados) han comenzado a preguntarse sobre el proceso para la renovación de su estatus y la autorización de trabajo, sobre todo porque el plazo típico para recibir una subvención inicial de DACA es de alrededor de 180 días, o seis meses. Hasta ahora, sin embargo, el servicio de inmigración no ha publicado en las instrucciones sobre cómo renovar la acción diferida para los que lo han recibido desde que se anunció por primera vez en 2012 finalizado.

El 9 de abril de 2014, el USCIS publicó un “Esquema de solicitud de renovación de la DACA.” El esquema indica que se publicarán instrucciones finales, junto con los nuevos impresos para la renovación y la recepción de las subvenciones iniciales de DACA, a finales de mayo de 2014. El esquema también indica que el USCIS no aceptar las solicitudes de renovación [] hecha con más de 150 días antes de [la] fecha de caducidad” impreso en la parte delantera del documento de Autorización de Empleo. El esquema indica a los solicitantes que presenten sus solicitudes de renovación de aproximadamente 120 días (o 4 meses) antes de que” el actual período de DACA expira. Desafortunadamente para algunos que recibieron DACA en los primeros días del programa, el período de 120 días antes del vencimiento ya estará en marcha en el momento en el proceso de renovación se hace public.

Si ha recibido una subvención de DACA en el otoño de 2012, estad atentos y listos para la publicación de las últimas instrucciones sobre la renovación. Si todos nos mantenemos vigilantes, podemos evitar brechas en la situación o de la autorización de trabajo a medida que avanzamos en el proceso de renovación de este nuevo y desconocido beneficio. Se anima a los clientes de WGV para hacer una cita con Diana Arellano, DACA encargado del caso, a más tardar seis meses antes de la expiración de su estatus.

 

Renovación de DACA – Que Debo Hacer?

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Hola, soy Chito Vela con Walker Gates Vela. Hoy estamos contentos de anunciar que el Departamento de Seguridad nacional ha publicado directrices para la renovación del estado de Acción Diferida para jóvenes o DACA. El 5 de junio de 2014, el Servicio de Inmigración publicó un formulario I-821D revisado que ahora es la única forma aceptada para aplicaciones de DACA para renovaciones o primer tiempo solicitantes.

El proceso de renovación requerirá a los solicitantes mostrar que: primero, no han salido de los Estados Unidos en o después del 15 de agosto de 2012 si no tenían permiso de salir. Segundo, han residido continuamente en los Estados Unidos desde que presentaron su última aplicación para DACA y, tercero, no hayan sido condenados de una felonia, un delito menor significativo o tres o más faltas de cualquier tipo. El proceso de renovación no requiere presentación de evidencia para establecer la elegibilidad.

Solicitudes iniciales, sin embargo, continúan requiriendo la presentación de pruebas: 1.) Que el solicitante entró a los Estados Unidos antes de que cumplió 16 años, 2.) Actualmente tiene menos de 33 años, 3.) Se graduó de una escuela o está matriculado en una escuela actualmente y 4.) No tiene récord criminal que le descalifica.

Si podemos ayudarle con una renovación o una aplicación inicial de DACA, llámenos al (512) 633-1785 o encuéntranos en la página web: www.www.devsite.walkergatesvela.com

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Renovación de la acción diferida (DACA)

Hola, soy Chito Vela con Walker Gates Vela. Hoy estamos contentos de anunciar que el Departamento de Seguridad Nacional ha publicado directrices para la renovación del estado de Acción Diferida para jóvenes o DACA.  El 5 de junio de 2014, el Servicio de Inmigración publicó un formulario I-821D revisado que ahora es la única forma aceptada para aplicaciones de DACA para renovaciones o primer tiempo solicitantes.

El proceso de renovación requerirá a los solicitantes mostrar que:  primero, no han salido de los Estados Unidos en o después del 15 de agosto de 2012 si no tenían permiso de salir.  Segundo, han residido continuamente en los Estados Unidos desde que presentaron su última aplicación para DACA y, tercero, no hayan sido condenados de un delito, un delito meno significativo o tres o más faltas de cualquier tipo.  El proceso de renovación no requiere presentación de evidencia para establecer la elegibilidad.

Solicitudes iniciales, sin embargo, continúan requiriendo la presentación de pruebas:  1.) Que el solicitante entró a los Estados Unidos antes de que cumplió 16 años, 2.) Actualmente tiene menos de 33 años, 3.) Se graduó de una escuela o está matriculado en una escuela actualmente y 4.)  No tiene récord criminal que le descalifica.

Si podemos ayudarle con una renovación o una aplicación inicial de DACA, llámenos al (512) 633- 1785 o encuéntranos en la página web: www.www.devsite.walkergatesvela.com