U Visa Elegibilidad

Visas U Para Víctimas de Crimen y Violencia Doméstica

U Visas fueron creados por el Congreso en 2000 para alentar a los inmigrantes víctimas de delitos de informar y cooperar con la policía sin temor a las consecuencias de inmigración. La obtención de una visa U permite al beneficiario recibir una visa temporal y autorización para trabajar durante cuatro años. Después del tercer aniversario de la visa U, la mayoría de los beneficiarios son elegibles para solicitar la residencia legal permanente (tarjeta verde). La visa U permite y permite exenciones de últimos violaciónes de inmigración y la historia criminal en el pasado, si un caso lo suficientemente convincente se puede hacer para tal renuncia. Peticionarios de la visa U pueden también solicitar para cónyuges, hijos menores de edad y algunos otros miembros de la familia para recibir el mismo estatus.
Con el fin de ser elegible para recibir una visa U, el peticionario debe demostrar que:

1. Él o ella es la víctima de un delito calificado y posee información acerca de ese crimen. Delitos que califican incluyen: asalto criminal a (es decir, asalto a mano armada), la violencia doméstica, secuestro, asalto sexual, violación, incesto y otros delitos violentos.
2. He o ella ha colaborado y / o ayudado a las autoridades policiales en la investigación o el enjuiciamiento del delito. No se requiere el procesamiento completo o encarcelar al culpable, pero la plena cooperación de la víctima es. Con el fin de solicitar una visa U, la víctima debe recibir una certificación de cumplimiento de la ley que confirma la plena cooperación de la víctima.
3. He o ella es admisible en los Estados Unidos. Si el peticionario no es plenamente admisible en los Estados Unidos (por ejemplo, en el estado de inmigración legal y libre de cualquier antecedente penal), entonces se requiere una dispensa de inadmisibilidad. En el contexto de la visa U, una dispensa de inadmisibilidad se determina con base en factores que incluyen la unidad familiar, la seguridad y la seguridad pública y el interés nacional.

Al igual que cualquier otro beneficio de inmigración, U elegibilidad de la visa requiere de un análisis completo de los hechos y la ley. Consulta con un profesional de inmigración con experiencia se recomienda antes de realizar cualquier solicitud de estatus de no inmigrante U.


T Visas para Víctimas de Trafico de Personas

La Visa T para víctimas de la trata de personas fue creado en 2000 para ayudar en la eliminación de la trata de personas internacional. Los beneficiarios de T estatus de no-inmigrante, o visas T, reciben una visa temporal de cuatro años y la autorización de trabajo. Después del tercer año de estatus de visa T, o después de la finalización de la certificación de la investigación y / o el enjuiciamiento de los traficantes de penal, se pueden aplicar los beneficiarios de visas T para el estatus de residente permanente legal. La visa T permite la exención de últimos violaciónes de inmigración y la historia criminal en el pasado, si un caso lo suficientemente convincente se puede hacer para tal renuncia. Peticionarios de visa T también pueden solicitar para cónyuges, hijos menores de edad y algunos otros miembros de la familia para recibir el mismo estatus.
Con el fin de ser elegible para recibir una visa T, el peticionario debe demostrar que:

1. Él o ella es la víctima de una forma particularmente grave de la trata de personas. Tenga en cuenta que el tráfico de personas – se introduce de contrabando en los Estados Unidos de forma ilegal – no califica para una visa T. La elegibilidad requiere que el peticionario haya sido sometido a la servidumbre forzada, la servidumbre por deudas, la actividad sexual con fines comerciales, o ciertos otros delitos, por los traficantes.
2.He o ella ha colaborado y / o ayudado a las autoridades policiales en la investigación o el enjuiciamiento del delito. No se requiere el procesamiento completo o condena de los traficantes, pero la plena cooperación de la víctima es. Tenga en cuenta que los foros T petición de visa, una certificación del orden público no es necesario.
3.He o ella es admisible en los Estados Unidos. Si el peticionario no es plenamente admisible en los Estados Unidos (por ejemplo, en el estado de inmigración legal y libre de cualquier antecedente penal), entonces se requiere una dispensa de inadmisibilidad. En el contexto de visa T, una dispensa de inadmisibilidad se determina con base en factores que incluyen la unidad familiar, la seguridad y la seguridad pública y el interés nacional.

Al igual que cualquier otro beneficio de inmigración, elegibilidad de la visa requiere de un análisis completo de los hechos y la ley. Se recomienda una consulta con un profesional de inmigración con experiencia antes de realizar cualquier solicitud de estatus de la visa T.


Peticiones bajo VAWA para familiares de ciudadanos estadounidenses y residentes permanentes abusivos

Los cónyuges, hijos y padres de los abusivos ciudadanos estadounidenses y residentes permanentes legales son elegibles para solicitar beneficios de inmigración bajo las disposiciones de la Ley de Violencia contra las Mujeres o VAWA Contra. Las disposiciones de VAWA proporcionan inmigrantes víctimas de abuso con un medio para obtener beneficios de inmigración sin la participación del ciudadano abusivo o miembro de la familia residente. Los beneficios de inmigración de VAWA se crearon como respuesta a la frecuencia con la con familiares abusivos utilizan falta de estatus migratorio de la víctima como medio de control y una mayor victimización. La auto-petición VAWA, por lo tanto, elimina el requisito de que una petición sea presentada por un miembro de la familia con el fin de conceder el estatus legal de inmigración de los beneficiarios en los Estados Unidos.
Con el fin de ser elegible para recibir beneficios bajo la ley VAWA, la auto-solicitante debe demostrar que:

1. El o ella tiene una relación familiar con un ciudadano de EE.UU. o residente legal permanente. Relaciones que califican incluyen las relaciones conyugales y las relaciones entre padres e hijos. Peticionarios autónomos pueden ser cónyuges, hijos menores, hijos adultos en algunas circunstancias, o padres de ciudadanos abusivas o residentes de los Estados Unidos.
2. El o ella ha convivido con el ciudadano de EE.UU. o residente legal permanente por un mínimo de seis meses.
3. El o ella ha sufrido abuso o crueldad extrema.
4. El o ella es una persona de buen carácter moral.

Al igual que todos los beneficios de inmigración, derecho a las protecciones de VAWA es un asunto complejo y la determinación de la elegibilidad de uno requiere un análisis a fondo de la ley y los hechos. Consulta con un profesional de inmigración con experiencia se recomienda antes de realizar cualquier solicitud de beneficios de VAWA.

Contáctenos sobre su caso

7 + 13 =

 

info@walkergatesvela.com

505 East Huntland Drive,

Suite 300

Austin, TX 78752