Migración familiar


Jennifer Walker-Gates responde a sus preguntas sobre la residencia y las solicitudes de inmigración basadas en la familia.

Para Walker Gates Vela, la unidad familiar es sumamente importante. En el 100% de nuestros casos, los deseos de los clientes a permanecer legalmente en los Estados Unidos se basan en su necesidad de servir, proteger y elevar a sus familias. La mayoría de nuestros clientes han sacrificado heroicamente por el bien de sus hijos, esposos, padres y familias extendidas, y reconocemos y honramos a ese heroísmo al ayudar como podamos en el proceso de obtener un estatus migratorio legal en los Estados Unidos.

Peticiones de Esposos/Esposas

A solicitud de su cónyuge se hace en el Formulario I-130. Es el primer paso en el proceso de múltiples pasos de ayudar a un cónyuge inmigrar a los Estados Unidos.
Usted puede presentar una petición I-130 para su cónyuge si usted es:

– Un residente permanente legal

O

–Un ciudadano de EE.UU.

Para la petición sea aprobada, usted debe demostrar que usted y su cónyuge no está casado únicamente para propósitos de inmigración.

Si se aprueba una solicitud, esto no significa que el cónyuge beneficiario recibirá automáticamente un estatus migratorio legal. El cónyuge debe seguir siendo elegibles para completar los últimos pasos del proceso de inmigración.

Peticiones de Prometidos/Prometidas

A petición de prometido/a se hace en el Formulario I-129F. Es el primer paso en el proceso de múltiples pasos de ayudar a un novio y sus hijos, si los hubiere, inmigrar a los Estados Unidos.
Usted puede presentar una petición I-129F para su novio si usted es un ciudadano de los EE.UU. y:

– Usted tiene la intención de casarse dentro de 90 días de la llegada de su novio/a en los Estados Unidos y los dos están libres para casarse

Y

–Usted ha conocido en persona en los dos años siguientes a la presentación

A MENOS

–Esa reunión es contrario a la costumbre religiosa o tradición social de usted o su novio/a

O

–Esta reunión constituye un gravamen extremo a usted, el ciudadano de EE.UU.

Si se aprueba una petición prometido, esto no significa que el beneficiario recibirá automáticamente el estatus migratorio legal en los Estados Unidos. El novio debe seguir siendo elegibles para completar los últimos pasos del proceso de inmigración.

Peticiones de Familiares Inmediatos

Una petición de pariente inmediato se hace en el Formulario I-130. Es el primer paso en el proceso de múltiples pasos de ayudar al cónyuge, padre o hijo menor de un ciudadano de los EE.UU. emigran a los Estados Unidos.
Cuando un beneficiario de una petición se clasifica como un “pariente inmediato”, significa que él o ella no tiene que esperar en el sistema de preferencia para una visa esté disponible. Esto significa que el único tiempo de espera que implica para la persona a emigrar es para el de tramitación administrativa de los trámites.

Por un familiar para ser clasificado como un pariente inmediato, el peticionario debe ser ciudadano de EE.UU.. El pariente que es el beneficiario de la petición debe ser ciudadano de los EE.UU.

–Esposo/a

O

Niños menores de 21 años

O

–Padres

Si el beneficiario es un padre de familia, los EE.UU. Ciudadano solicitante debe ser mayor de 21 años de edad.

Si se aprueba una solicitud, esto no significa que el beneficiario recibirá automáticamente un estatus migratorio legal. El beneficiario relativa debe estar todavía elegibles para completar los últimos pasos del proceso de inmigración.

Peticiones de Categorías de Preferencias

Una categoría petición de preferencia se hace en el Formulario I-130. Es el primer paso en el proceso de múltiples pasos de ayudar a ciertos parientes emigran a los Estados Unidos.
Usted puede presentar una petición I-130 para su cónyuge si usted es:

– Un residente permanente legal de presentar para su:
• Cónyuge
• los hijos solteros menores
• Adultos hijos solteros

O

–Una declaración de ciudadano de EE.UU. para su:
• Adultos hijos solteros
• adulto casado niños
• La hermana o hermano

Si se aprueba una solicitud, esto no significa que el beneficiario relativo recibirá automáticamente un estatus migratorio legal. El beneficiario relativa debe estar todavía elegibles para completar los últimos pasos del proceso de inmigración.

Ajuste de Estatus

Ajuste de estatus es el proceso de solicitar y recibir el estatus de residente permanente legal en los Estados Unidos. Si usted es elegible para ajuste de estatus, usted no tiene que salir de los Estados Unidos para procesar su residencia. Usted puede convertirse en un residente y recibir su tarjeta de residencia dentro de los Estados Unidos.

Para determinar si usted es elegible para ajuste de estatus es compleja. Sólo algunos de los beneficiarios elegibles. En términos generales, los que entraron en los Estados Unidos legalmente (con visa) y más tarde se casó con un ciudadano de los EE.UU. pueden calificar para solicitar un ajuste de estatus. Otros beneficiarios también pueden calificar, pero es recomendable que consulte con un profesional de inmigración con experiencia antes de realizar una aplicación.

Procesamiento Consular

Procesamiento consular de una visa de inmigrante es la forma en que pueden aplicarse las personas y recibir el estatus de residente permanente en los Estados Unidos mientras se encuentran fuera de los Estados Unidos. En última instancia, un individuo le concedió una visa de inmigrante se convierte en un residente permanente de los Estados Unidos, y se emitirá una tarjeta de residencia después de su llegada.

La aplicación para la residencia a través del proceso consular requiere que los individuos estén en otro país con el fin de recibir el beneficio. En términos generales, las personas que ingresaron a los Estados Unidos sin una visa se ​​requieren para solicitar su estatus de residente a través del proceso consular. Esto significa que muchas personas tienen que viajar al consulado de su país de origen con el fin de completar el proceso de solicitud de residencia. Sin embargo, si usted ha estado en los Estados Unidos sin estatus migratorio, de viajar a su país de origen es probable accionar bares a su reingreso legal, y para eliminar las barras, se le requerirá para solicitar una dispensa de inadmisibilidad. En resumen, la elegibilidad para una visa de inmigrante y por cualquier renuncia de inadmisibilidad requiere un análisis a fondo de los hechos de su caso. Aconsejamos a todos los inmigrantes sin estatus legal de consultar a un profesional con experiencia en inmigración antes de viajar al extranjero para el proceso consular.

Perdones Provisionales

Perdónes provisionales de inadmisibilidad están generalmente disponibles para las personas que son el cónyuge, padre o hijo menor de edad de un ciudadano de los EE.UU., y que son inadmisibles a los Estados Unidos sólo porque entraron o han estado en los Estados Unidos sin permiso. El beneficio de la exención provisional es que el solicitante puede permanecer en los Estados Unidos, mientras que la renuncia se adjudicó, en lugar de esperar a la decisión sobre la exención de fuera de los Estados Unidos.

Exenciones provisionales no están disponibles para las personas que son inadmisibles a los Estados Unidos por cualquier motivo que no sea una entrada ilegal o presencia sin permiso.

Las solicitudes de exenciones para las personas que buscan la residencia permanente se realizan en el Formulario I-601. La determinación de si una persona es o no es elegible para aplicar para una exención por un motivo concreto de inadmisibilidad requiere un análisis complejo y profundo de la ley y los hechos de su caso. Como se todos los asuntos de inmigración, la consulta con un profesional experimentado de la inmigración es recomendable antes de hacer una solicitud.

Perdones Complejos

“Perdones complejos” son lo que llamamos las exenciones que no son “perdones provisionales”. Exenciones complejos se utilizan para solicitar que el servicio de inmigración permite a un individuo para convertirse en un residente de los Estados Unidos a pesar de las causales de inadmisibilidad que pueden aplicarse a su caso, entre ellos a causa de violaciónes de inmigración del pasado o condenas penales.

Las solicitudes de exenciones para las personas que buscan la residencia permanente se realizan en el Formulario I-601. La determinación de si una persona es o no es elegible para aplicar para una exención por un motivo concreto de inadmisibilidad requiere un análisis complejo y profundo de la ley y los hechos de su caso. Como se todos los asuntos de inmigración, la consulta con un profesional experimentado de la inmigración es recomendable antes de hacer una solicitud.

Eliminación de Condiciones

Peticiones para eliminar las condiciones de estatuto de residente de un individuo se hacen en el Formulario I-751. Por lo general, la petición es presentada por ambos cónyuges con el fin de obtener la nueva de 10 años tarjeta verde de residente legal permanente, que sustituirá a la tarjeta de dos años que se ha emitido con anterioridad. Con el fin de tener las condiciones removidos con éxito, la pareja debe demostrar que el matrimonio fue celebrado de buena fe, no para propósitos de inmigración, y que la buena relación marital fe permanece intacta.
En algunas circunstancias, cuando se ha producido el divorcio, la separación, o abuso en la relación conyugal, la petición I-751 puede ser presentada únicamente por el nuevo residente legal permanente con una solicitud para eximir del requisito de que presenten ambos cónyuges.

WGV maneja ambas peticiones conjuntas y las presentadas por un solo cónyuge. Las determinaciones de elegibilidad requieren un análisis completo de los hechos y del derecho aplicable en el caso. Consulta con un profesional de inmigración con experiencia se recomienda antes de presentar la petición I-751 para eliminar las condiciones.

Contáctenos acerca de su caso

7 + 7 =

info@walkergatesvela.com

505 East Huntland Drive,

Suite 300

Austin, TX 78752