Humanitarian-based Immigration

Estados Unidos otorga estatus de inmigración a un par de mil personas cada ano. La inmigración humanitaria pude ser una opción para usted o su familiar si proviene de un país devastado por la guerra, ha sufrido persecución, ha tenido dificultades extremas o si califica para el Estatus de Inmigrante Juvenil Especial.

Asilo

El asilo es un estatus migratorio otorgado a personas que han demostrado que han sufrido persecución en su país de origen. La persecución no está bien definida en la ley, pero generalmente requiere una demostración de daño grave o amenaza a la vida o libertad de un individuo. Se debe demostrar que la persecución ocurrió a causa de la raza, religión, nacionalidad, opinión política o membresía a un grupo social particular de la víctima. El perpetrador de la persecución debe ser el gobierno del país o un individuo o grupo que el gobierno no puede o no quiere controlar.

Las personas que son otorgados asilo en los Estados Unidos generalmente pueden solicitar a su cónyuge e hijos menores también para que al igual reciban asilo. Esto proporciona al asilado y a los miembros de la familia el estatus migratorio legal y la autorización de trabajo en los Estados Unidos hasta el momento en que se cambie o cancele ese estatus. Después de un ano de la concesión del asilo, el individuo puede solicitar el estatus de residente legal permanente.

El asilo es un estatus difícil de ganar. Las determinaciones de elegibilidad requieren un análisis exhaustivo de la ley y los hechos en el caso. Recomendamos consultar con un profesional de inmigración con experiencia antes de presentar una solicitud de asilo.

Plazo de un año para el asilo

El individuo que solicita asilo debe someter una solicitud para este beneficio dentro de un año de haber ingresado a los Estados Unidos, o mostrar que circunstancias excepcionales impidieron que se sometiera la solicitud antes del fin de plazo. Finalmente, el asilo es un estado discrecional, y las personas con poca moral o que hayan cometido crímenes o actos inmorales no serán elegibles para el asilo.

Elegibilidad para el asilo – Todos los años varias personas viene a los Estados Unidos en busca de protección porque han sufrido persecución o temen ser perseguidos por su:

  • Raza
  • Religión
  • Nacionalidad
  • Membresía en un grupo social en particular
  • Opinión política

Ajuste del estado de los asilados

Si se le otorgó el estado de asilo en los Estados Unidos, puede calificar para la residencia legal permanente después de un año de vivir en los Estados Unidos.

Estatus de Protección Temporal

El Estatus de Protección Temporal (TPS) es un estatus migratorio a corto plazo que le permite al receptor vivir y trabajar legalmente en los Estados Unidos durante tiempos de agitación extrema en su país de origen. TPS está disponible para las personas cuyos países de origen se consideran demasiado peligrosos para aceptar retornados del extranjero debido a desastres naturales severos, una guerra y otras condiciones extremas. TPS generalmente se expide por 18 meses a la vez, y puede renovarse si las condiciones en el país de origen de la persona no han mejorado para permitir el retorno seguro de la persona.

Para calificar para TPS:

  • Una persona debe probar que él o ella ya se encontraba en los Estados Unidos cuando ocurrió el desastre o las condiciones peligrosas.
  • Un individuo con una condena por delito grave o más de dos delitos menores no se pueden aplicar
  • Un individuo debe renovar TPS a tiempo

WGV ayuda a las personas con aplicaciones de TPS sencillas y complejas, incluido el registro inicial tardío y las solicitudes de renovación después del vencimiento y la pérdida de beneficios. Para determinar la elegibilidad para TPS, es aconsejable obtener un análisis exhaustivo de los hechos y la legislación aplicable al caso con un abogado experimentado en inmigración en Austin.

Estado de Inmigración Juvenil Especial

El Estado de Inmigrante Juvenil Especial (SIJS) es una manera por la cual los jóvenes inmigrantes elegibles pueden solicitar y obtener el estatus de residente permanente legal en los Estados Unidos.

Para ser elegible para SIJS, el solicitante debe:

  • No estar casado
  • Ser menor de 18 años
  • Haber sido abusados, descuidado o abandonados por al menos uno de los padres.

Para solicitar SIJS con el servicio de inmigración, el niño primero debe ser sujeto de un procedimiento ante un tribunal de familia para determinar la tutela y / o custodia adecuada del niño. El tribunal estatal debe encontrar que el niño ha sido abusado, descuidado o abandonado y que regresar a su país de origen sería en contra del interés superior del niño. Nuestros compasivos abogados de inmigración de Austin pueden guiarlo efectivamente a través del proceso.

Retención de deportación

La retención de deportación es un estatus migratorio otorgado a personas que han demostrado que han sufrido persecución en su país de origen, pero que no califican para el asilo. La persecución no está bien definida en la ley, pero generalmente requiere una demostración de daño grave o amenaza a la vida o libertad de un individuo. Se debe demostrar que la persecución ocurrió a causa de la raza, religión, nacionalidad, opinión política o miembro de un grupo social particular de la víctima. El perpetrador de la persecución debe ser el gobierno del país o un individuo o grupo que el gobierno no puede o no quiere controlar.

Las personas que reciben este beneficio en los Estados Unidos NO pueden solicitar que su cónyuge e hijos menores reciban protección en los Estados Unidos. La solicitud debe renovarse anualmente, y no se permite ningún camino hacia la residencia o la ciudadanía.

Ayuda de Abogados Dedicados en Programas Humanitarios en Austin

Las determinaciones de elegibilidad para la inmigración humanitaria requieren un análisis exhaustivo de los hechos y las leyes aplicables en el caso de uno. Antes de archivar cualquier estado de inmigración especial aplicable, consulte con un abogado de inmigración de Texas en Walker Gates Vela. Para obtener más información, llame hoy.

Contact Us About Your Case

2 + 6 =

info@walkergatesvela.com

505 East Huntland Drive,

Suite 300

Austin, TX 78752